~SDGs達成に向けた取り組み~
安心・安全な蒸留酒の提供。
【宣言】
地元原材料にこだわり、安心・安全で、鹿児島、日本、世界のお客様に喜んでいただける本格焼酎を提供し、焼酎の魅力を発信いたします。
〜具体的な取り組み〜
- 鹿児島県の代表的特産品である「本格焼酎」を広める為に地元の素材・原材料を積極的に活用し、地域農業の持続化にも貢献する。
- 鹿児島焼酎の文化を継承しつつ、現状にこだわらず、常に向上心を持ち、時代に即した品質の高い焼酎造りと貯蔵管理。安心・安全な製品を製造・販売を行う。
すべての従事者が活躍できる職場づくり。
【宣言】
事業に関わる全ての従事者が安心して、意欲的に働くことができる環境に努めます。
ダイバーシティ経営を重視し、人権尊重・差別やハラスメントの禁止。円滑なコミュニケーションを推進し、社員と家族の幸せを実現するストレスの少ない環境を推進致します。
〜具体的な取り組み〜
- 多様性の尊重。
- 従業員全員が、成長し挑戦できる働きやすい職場づくりの推進。
- 従業員のキャリアアップに繋がる積極的な研修会受講。
- 将来のニーズに向けた商品の企画
- 技術の開発。
- デジタル技術やツールを活用し、生産管理や販売力(営業力)を強化。
無双Gでの環境保全・社会貢献・地域貢献。
【宣言】
鹿児島県、鹿児島県酒造協同組合と共に様々な社会貢献・地域貢献活動を通じて持続可能な社会の実現に貢献致します。
〜具体的な取り組み〜
- 二酸化炭素排出量の削減(電気使用量)・・・不必要な照明の消灯・エアコンの温度管理。
- 工場内・周辺の清掃等啓発活動。
- 県内外の旅行者、外国人向けへの(体験型含)酒蔵見学や試飲活動等を促進し、伝統的焼酎造り並びに、酒文化の継承活動を行う。